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Les Routines

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Repas de clinique pouir le départ de Fanny
 


Coloration de lames

 

 

 

Identifier immédiatement le tube EDTA avec le nom du propriétaire et celui de l’animal.

 

 

 

I)              - Insérer le tube ( extrémité avec les lignes vertes en 1er ) dans le pipetteur.

- Bloquer le tube en position fermé (tourner le manche du pipetteur dans le sens des aiguilles d’une montre ).


II)            - Retourner le tube EDTA doucement sur lui même 10 fois.

- Appuyer sur le bouton du pipetteur sans relacher et insérer le pipetteur dans le tube EDTA verticalement.

- Relacher doucement le bouton pour aspirer l’échantillon en s’assurant que le sang monte jusqu’à la ligne noire du tube.

- Essuyer le tube pour retirer toute trace de sang.

 

 

III)          - Insérer l’extrémité du tube dans le bouchon correspondant sur le plateau : rapprocher le pipetteur verticalement du bouchon sans jamais toucher  celui-ci.

- Bloquer le bouchon en effectuant un demi tour avec le pipetteur.

- Vérifier que le bouchon soit correctement enclenché et qu’il n’y ait pas de trace de sang dans le bouchon.

 


IV)         - Enlever le tube du pipetteur : tourner le manche vers « store open » et enlever le pipetteur.

- Sortir le tube verticalement (en le prenant par le bouchon) et le rouler entre ses doigts pendant 1 minutes.

- Laisser reposer le tube verticalement en face du tube EDTA identifié pendant 2-3 minutes.

 

 

V)           Insertion du flotteur : Ne jamais le prendre avec les doigts, utiliser la pince .

 Prendre  le tube au niveau des lignes vertes et y faire glisser le flotteur posé sur le plateau.

 

VI)         Souveler le capot de la centrifugeuse, dévisser le couvercle et poser le tube en face de celui déjà présent à l’emplacement « client ». Visser à fond le couvercle, refermer le capot et centrufuger 5 minutes. Le niveau de l’échantillon après centrifugation doit se situer entre les 2 lignes vertes du tube.

 

VII)       Récupérer le tube dès la fin de la centrifugation et le placer dans le QBC, bouchon vers la gauche. Refermer le clapet.